sábado, 19 de junho de 2010

Sem brilhar, Holanda vence Japão e pode se classificar ainda hoje

Uma das mais badaladas seleções desse mundial, a Holanda venceu hoje, por 1 a 0, a seleção japonesa, chegando aos 6 pontos em duas partidas. Mesmo sem fazer um grande jogo, os holandeses conseguiram a vitória e podem classificar para as oitavas ainda hoje, caso Camaões e Dinamarca empatem.
Mais uma vez sem Robben, a Holanda encarava dificuldades para penetrar na boa marcação japonesa. Sneijder e van der Vaart não fizeram um bom jogo e a seleção holandesa sentiu falta de um jogador mais incisivo.
A seleção japonesa praticamente só defendia. No primeiro tempo, eles só chegaram em um chute de longe, mas sem grande perigo para Stekelenburg. O primeiro tempo terminou como começou, e com promessa de um segundo tempo melhor.
No segundo tempo a seleção holandesa veio mais motivada e impriu pressão logo no começo. Não demoro muito para que desse resultado. Aos 9, Sneijder pegou a sobra de um cruzamento na entrada da área e arriscou. O goleiro japonês colaborou e jogou para dentro do gol. Mais uma vez a Jabulani pregou suas peças.
O técnico japonês colocou o time mais para frente, mas não adiantou muito. Os holandeses não arriscaram mais e administraram o resto da partida.
O jogo entrou para a lista dos jogos ruins dessa Copa. Um jogo morno, sem muitas chances dos dois lados. Bom para os holandeses que, com a vitória, ficam muito próximos da classificação.