domingo, 20 de junho de 2010

Da Série: Craquis da Copa #2

Antes de iniciarmos pediria permissão para ressuscitar um assunto que é a Jabulani. Ainda muitos reclamam dessa bola, mas um que parece bem familiarizado com a bola é o técnico da seleção Argentina, o Maradona, dêem uma olhada:

Após esse comentário comecemos nosso ritual...

Darei um belo destaque ao 8º dia da Copa do Mundo FIFA que teve lances de "craquis", confira as travessuras:

Agora, o que passou batido pela primeira edição dessa post (peço desculpas) foi uns lances sensacionais do segundo jogo da primeira rodada entre Uruguai x França, veja:

Agora, o Tévez, grande jogador da Argentina, depois de Joel Santana, o jogador da Argentina se mostrou um grande talento com a língua mundial, o inglês. Pense comigo... se já é complicado entender o espanhol dele, já pensou o inglês, mas antes de qualquer expectativa antecipada, veja e tirem as próprias conclusões:

E para fechar com chave de ouro, o carinho de Maradona com seus jogadores:

Um forte abraço, até a próxima! ;D

//Lucian Marcos

Essa sim é a seleção brasileira!!!

Grande jogo! Totalmente diferente da estréia contra o Coréia do Norte, o Brasil entrou em campo hoje com vontade, mais objetivo. Deu no que deu. 3 a 1 na boa seleção da Costa do Marfim e a classificação a próxima fase já garantida.
Bom foi ver que podemos contar com Luís Fabiano e Kaká. Eles, que não estiveram bem na primeira partida, foram fundamentais para a vitória. O primeiro marcou dois lindos gols (está certo que ele contou com a ajuda da mão no segundo) e Kaká deu duas boas assistências. Robinho, que foi o maior destaque da primeira partda, hoje não foi tão bem, mas nem foi preciso.
O jogo começou com até um certo domínio costa-marfinense. O Brasil não conseguia impôr seu jogo e ficou assistindo os marfinenses jogarem. Até que aos 25 o Brasil conseguiu encaixar o contra-ataque. Luís Fabiano fez boa tabela com Kaká, que deixou o atacante cara a cara com o goleiro. Ele soltou um petardo, sem chances para Barry.
Após o gol, a seleção canarinho passou a dominar a partida. Mas a saída de bola não era boa. Gilberto Silva e Felipe Melo erraram muitos passes. Michel Bastos não fez um bom jogo pelo lado esquerdo. E o jogo foi para o intervalo com 1 a 0 no placar.
O segundo tempo começou e não demorou muito para ampliar a vantagem. Luís Fabiano fez um gol genial. Não é qualquer jogador que faz um gol daqueles. Ele disputou a bola no alto com o primeiro marcador(com a mão), e daí para frente abriu a 'chapelaria'. 'Chapelou' duas vezes, matou com o braço e bateu. Lindo gol!
O engraçado foi ver o árbitro perguntar a Luís Fabiano se ele tinha colocado a mão na bola. Será que algum jogador nesse mundo assumiria que, após fazer um gol épico, colocou a mão na bola?
O Brasil manteve o domínio e ampliou o placar. Em boa jogada de Kaká pela esquerda, ele cruzou rasteiro para dentro da área e Elano chegou sozinho para marcar. Eram jogados 16 minutos do segundo tempo, e o Brasil já garantia sua vitória.
O jogo passou a ser muito violento. Elano e depois Michel Bastos tomaram duras entradas duríssimas, e o juíz não colocou ninguem para fora.
Os marfinenses conseguiram descontar. Yaya Touré viu Drogba entrar sozinho e lançou. O atacante só tocou de cabeça, tirando de Júlio César.
O fim do jogo foi marcado pela violência. Até o sempre certinho Kaká entrou nessa, e acabou sendo expulso por dar uma cotovelada em Keita.
Hoje podemos dizer que o Brasil jogou como favorito. O time jogou muito bem, tanto ofensivamente como defensivamente. Seus principais jogadores se soltaram mais e o resultado foi o 3 a 1. A falha, que foi apresentada nos dois jogos, é na saída de bola, com os dois volantes. Mas o que importa é já estarmos classificados.
A Costa do Marfim pega a Coréia do Norte e tem que fazer saldo maior que Portugal para se classificar. Difícil não é.

Confira os gols do confronto:

//Por fernando Souza

Campeã Itália decepciona mis uma vez

Ainda não foi hoje que a Itália correspondeu como atual campeã mundial. Mais uma vez os italianos decepcionaram os torcedores e não conseguiram mais que um empate em 1 a 1. Da última vez pelo menos foi contra a promissora seleção do Paraguai. Hoje foi contra a fraquíssima seleção neozelandesa.
Os italianos ainda não puderam contar com o meia Pirlo, tido por muitos como o principal jogador dessa seleção. Em seu lugar, mais uma vez jogou Montolivo, que está longe do nível de Pirlo. Outro desfalque notável foi o goleiro Buffon, um dos melhores do Mundo.
Os italianos vieram confiantes para  o jogo. Após o empate na estréia, era necessário vencer para ficar numa situação confortável. Mas logo foram surpreendidos. Em uma cobrança de falta, Elliot 'chuverou' para dentro da área, Reid desviou, e Cannavarro se atrapalhou com a bola. Smeltz pegou a sobra, livre, e só teve o trbalho de tocar na saída do goleiro. Aos 6 minutos, a Itália via que o jogo não seria tã fácil como se imaginava.
Atrás no placar, só restou a Itália sair para o jogo. Mas, com dificuldades na criação de jogadas, a Azzura não conseguia oferecer grande risco a meta neozelandesa. As melhores chances vinham em cruzamentos e chutes de fora. Montolivo inclusive quase marcou de fora da área. O jogador chutou e após o quique a Jabulani fez uma de suas curvas inexplicáveis e bateu na trave.
O empate italiano amadurecia, e não tardou. Aos 27, De Rossi foi puxado dentro da área. Pênalti bem batido por Iaquinta e gol da Itália. Até o fim do primeiro tempo a Itália manteve a pressão, mas não conseguia gerar o perigo necessário.
Para a segunda etapa, a Itália veio com Camoranesi e Di Natale nos lugares de Pepe e Gilardino, que pouco fizeram nos 45 minutos iniciais. Não adiantou muito.
A Itália continuava sem criatividade e velocidade no seu ataque. As oportunidades, assim como no primeiro tempo, surgiam em jogadas aéreas e chutes de longe. Mais uma vez não deu resultado, e o jogo acabou em um melancólico 1 a 1.
As duas seleções chegaram aos 2 pontos. Ambas ainda tem chances de classificção, bastando para isso vencerem seus jogos. A Itália pega a Eslováquia,a lanterna do grupo e tem boas chances de vitória. Os neozelandeses pegam os paraguaios, missão (quase) impossível.

Os gols do empate:

//Por Fernando Souza

Sem grande esforço, Paraguai vence Eslováquia

O Paraguai venceu hoje a fraca seleção da Eslováquia por 2 a 0. Os paraguaios dominaram o jogo desde o príncipio e sequer sofreram grandes investidas advesárias.
Após o bom resultado contra a Itália, 1 a 1 no jogo de estréia, os paraguaios vieram para o jogo contra os eslovacos com um time mais ofensivo. Gerardo Martino lançou Roque Santa Cruz no lugar de Torres, que formou o trio ofensivo com Lucas Barrios e Haedo Valdez, que jogou mais recuado.
Barrios foi o destaque do time paraguaio. Argentino de nascença, o atacante criava boas oportunidades para o Paraguai. Aos 22, ele deu um lindo passe de calcanhar para Valdez, que devolveu. Barrios então soltou a bomba, que passou muito próxima ao travessão.
Nessa altura, o Paraguai dominava comletamente a partida, e conseguiu logo seu gol. Lucas Barrios deu uma linda assistência a Vera. O meio campista, marcado por dois, conseguiu concluir de direita, tirando completamente o goleiro adversário. Aos 28 minutos, o Paraguai abria o placar.
Após o gol a Eslováquia até tentou uma reação. Mas sem êxito. O time errava muitos passes no meio campo, o que facilitava a vida dos paraguaios. O primeiro tempo terminou mesmo com o 1 a 0 no placar.
No segundo tempo, os eslovacos viram mais ligados, mas as dificuldades continuavam. Os paraguios marcavam bem a saída de bola, que era o ponto fraco dos europeus. O Paraguai diminui um pouco o ritmo e passou a jogar no erro dos adversários.
Mesmo sem a mesma vontade, os  paraguaios continuavam dominando. Os eslovacos não conseguiam arquitetar grandes jogadas. Nem Hamsik, meio campista do Nápoli da Itália e principal jogador dessa seleção, conseguia fazer grandes coisas. Ele esteve muito apagado, assim como na estréia contra a nova Zelândia.
O Paraguai ainda conseguiu mais um gol. Após a 'dividida' entre os paraguaios da Silva e Cardozo, a bola sobrou para Riveros, que soltou um petardo indefensáfel para Mucha. Era o gol que definia a vitória paraguaia e estragava os planos esloacos de conseguir sequer o empate.
O Paraguai agora tem boas chances de classificação. Precisa apenas de um empate contra a Nova Zelândia. Já os eslovacos tem uma árdua missão pela frente. Precisam vencer a Itália e dependem de uma combinação de resultados.