segunda-feira, 21 de junho de 2010

Espanha desperdiça chance de goleada, mas vence fraca Honduras

Após perder supreendentemente na primeira rodada, a Espanha venceu hoje a seleção de Honduras por 2 a 0. A Espanha ainda disperdiçou ótimas chances de golear, inclusive um pênalti cobrado para fora por David Villa, que já havia marcado os dois gols da sua seleção.
Com o resultado, a Espanha embola a classificação do grupo H e mantém as chances de classificação. Inclusive, as chances de Espanha e Brasil se encontrarem logo nas oitavas-de-final é grande.
Os espanhóis vieram mais objetivos que no primeiro jogo. Com a entrada de Fernando Torres, o time passou a ter uma referência no ataque, algo que faltou no primeiro jogo, com Villa desempenhando essa função. A falta sentida foi a de Iniesta, grande meia do Barcelona e um dos melhores jogadores do Mundo.
A 'Fúria' dominou o jogo por completo. Logo aos 3 minutos já criaram uma chance e ficaram reclamando por um toque de mão do denfesor hondurenho. Villa também teve chance no chute de longe, e a bola bateu no travessão.
Era nítido que a Espanha venceria o jogo com facilidade e que não demoraria abrir o placar. Tanto que aos 17, Villa fez ótima jogada pela esquerda, passo por três marcadores, e chutou forte para marcar um lindo gol.
Fernando Torres, claramente sem ritmo de jogo, teve boas oportunidades no primeiro tempo, mas não conseguiu deixar sua marca.
O jogo foi para o segundo tempo e a superioridade continuava com os espanhóis. Não demorou muito para que ampliasse o placar. Logo aos 6, em bom contra-ataque puxado por Xavi, Jesús Navas passou para David Villa, que contou com o desvio do zagueiro para marcar seu segundo gol no jogo. O mesmo Villa ainda perdeu a oportunidade de marcar o terceiro de pênalti, mais bateu para fora.
Os espanhóis ainda criaram outras jogadas, mas não conseguiram converter em gols.
Espanha, Chile e Suíça ainda tem chances de classificação nesse grupo H, que será definido na última rodada.

//Por Fernando Souza

Chile fura defesa Suíça, vence, e está próximo de classificação

Em um jogo muito movimentado, a seleção chilena conseguiu penetrar na boa defesa suíça e vencer o jogo por 1 a 0. Mesmo batendo o recorde de tempo sem tomar gols em Copas do Mundo, a Suíça não conseguiu repetir contra o Chile a atuação frente a Espanha.
O jogo foi marcado pelo grande número de cartões mostrados pelo árbitro. A Suíça teve inclusive um jogador expulso ainda no primeiro tempo, o que dificultou as pretenções dos suíços de conseguir um bom resultado. O Chile demorou muito para conseguir aproveitar a vantegem númerica, mas aos 30 do segundo tempo, em uma jogada irregular, saiu o gol fundamental para uma possível classificação chilena.
A seleção chilena contou com o retorno de Humberto Suazo, artilheiro das eliminatórias sulamericanas. Mas o centro-avante ainda está sem ritmo de jogo e não realizou uma boa partida.
As duas seleções vieram para o jogo com posturas diferentes. O Chile veio com um time ofensivo, com três atacantes e com Matías Fernandez na criação das jogadas. A Suíça mais uma vez apostou na força defensiva e nos contra-ataques e jogadas aéreas.
Mas aos 30 minutos do primeiro tempo a Suíça via a dificuldade aumentar. Behrami, um dos melhores jogadores da seleção suíça, deu uma cotovelada no marcador. O juíz viu e não exitou em colocá-lo para fora.
O Chile aproveitou da superioridade numérica e passou a dominar a partida por completo. Criava boas chances, mas não finalizava com precisão.
Bielsa voltou para o segundo tempo com Valdívia e Mark González nos lugares de Suazo e Vidal. O time manteve o domínio da partida e levava perigo aos adversários.
Logo aos 3 minutos, o Chile teve um gol corretamente anulado. Sanchez bateu de fora da área e marcou. Mas Benaglio foi atrapalhado por um adversário que estava adiantado e o juíz anulou o gol.
O gol só saiu aos 29. Paredes recebeu em posiçaõ de impedimento, driblou o bom goleiro Benaglio e cruzou para Mark González, de cabeça, tocar para o fundo do gol. O gol da merecida vitória.
A Suíça ainda teve a chance do empate com Derdiyok, que perdeu um gol feito da marca de pênalti.
Com o resultado, o grupo egue embolado. Ainda hoje jogam Espanha e Honduras. Todos tem chances de classificação e só na última roada poderemos saber o adversário do Brasil nas oitavas.

Confira o único gol da partida:

Portugal faz o que o Brasil não fez, e goleia Coréia do Norte

Goleada: 7 a 0. Os portugueses conseguiram hoje um excelente placar contra os fracos norte-coreanos.Foi a maior goleada até agora nessa Copa.
Com o resultado, Portugal alcançou 4 pontos e 7 gols de saldo. Saldo esse que será importantissímo para a disputa pela classificação, já que Costa do Marfim pegará a Coréia do Norte e dificilmente conseguirá chegar a ese saldo.
Diferentemente do jogo contra o Brasil, os norte-coreanos viera com uma postura mais ofensiva. Chegaram até a oferecer algum perigo no primeiro tempo, mas deixaram espaços na defesa e pagaram por isso. O primeiro gol saiu em uma boa enfiada de bola de Tiago, que jogou no lugar de Deco, para Raúl Meireles que tocou na saída do goleiro. Eram jogados 28 do primeiro tempo.
Mesmo na desvantagem, os norte-coreanos não mudaram a postura no primeiro tempo. Mas não conseguia criar boas chances de gol.
No segundo tempo, masacre total dos portugueses. Logo aos 8 minutos, boa jogada pelo lado direito e Raúl Meireles deixou Simão sozinho, que só teve o trabalho de tocar na saída do goleiro. O gol abateu muito a Coréia, que passou a assistir Portuga jogar.
Não demorou muito para Portugal aumentar a vantagem. Coentrão fez boa jogada pela esquerda e cruzou na medida para Hugo Almeida, de cabeça, fazer o terceiro.Isso eram 10 minutos, e 5 minutos depois, mais um. Cristiano Ronaldo, de novo pelo lado esquerdo, fez boa jogada e passou para Tiago, que tocou com categoria para marcar o quarto.
O domínio do jogo ficou por conta dos portugueses. Os norte-coreanos não esboçavam nenhuma reação, e Portugal aproveitou a fragilidade adversária para aumentar o saldo de gols.
Aos 35 saia o quinto gol pelos pés do luso-brasileiro Liédson. Duda lançou na área, contou com a falha ridícula do zagueiro e Liédson, que tinha acabado de sair do banco, chutou forte para fazer o quinto.
Diferente do esperado, a seleção portuguesa não tirou o pé. Cristiano Ronaldo ainda queria o dele para acabar com o jejum. E aos 43, Liédson robou a bola do zagueiro e deixou por conta dele. Ronaldo driblou o goleiro e empurrou para o fundo das redes. 16 meses depois, o camisa 7 voltava a marcar pela sua seleção.
Ainda deu tempo de Tiago marcar de cabeça seu segundo gol no jogo e o sétimo gol lusitano, para selar a grande exibição portuguesa.
Portugal fez o que nós brasileiros queriamos que nossa seleção fizesse: golear a fraca Coréia do Norte e apresentar um bom futebol. Apesar de não terem a classificação garantida, os portugueses estão muito próximos de conseguí-la, nem sendo preciso ganharem ou empatarem com o Brasil. Basta conseguir manter um bom saldo de gols e torcer para que os costa-marfinenses não humilhem mas uma vez os norte-coreanos.